ФИЛЬТР СЛИВНОЙ ДЛЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ ФСН-80

НАЗНАЧЕНИЕ

Фильтры сливные для нефтепродуктов предназначены для слива нефтепродуктов в резервуары закрытым способом, обеспечивающим фильтрацию сливаемого нефтепродукта от механических примесей и защиту от попадания пламени и искр внутрь резервуаров, хранящих нефть и нефтепродукты.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 
Через мелкую латунную сетку фильтруются нефтепродукты, поступающие в резервуар. Теплоемкость этой сетки обеспечивает гашение пламени в случае его возникновения в трубопроводе. Внутри корпуса устанавливается сменная кассета, которая фиксируется пружиной. Кассета представляет собой алюминиевый каркас, обтянутый латунной сеткой. При необходимости сетка может быть заменена на новую. Сетка полутомпаковая 0,5 Н ГОСТ 6613-86.

Периодически один раз в год, или по мере засорения, фильтр открывается для очистки кассеты и отстойника от грязи. При профилактических осмотрах кассета промывается бензином или растворителем и продувается сжатым воздухом. Фильтры должны периодически один -два раза в месяц осматриваться при температуре -100С и ниже, крепежные гайки должны смачиваться жидкостью СОЖ (тосол).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип модели ФСН 80
Наименование параметров
Диаметр условного прохода подсоединяемого трубопровода, Ду, мм 80
Условное давление МПа (кг/см2) 2,0
Габаритные размеры, мм, не более длина L 250
ширина B 460
высота H 410
Присоединительные по центрам, мм 155
Масса, кг, не более 22,0  

 

Тип модели

Цена с НДС (тенге)

Фильтр сливной ФСН-80 25 800
Фильтр сливной ФСР-80 20 500
wordpress themes