КРАН СИФОННЫЙ КС-50, КС-80

НАЗНАЧЕНИЕ

Кран сифонный стандартно входит в состав оборудования вертикальных резервуаров. В вертикальных цилиндрических резервуарах в процессе эксплуатации на нефтебазах, месторождениях, нефтехранилищах, АЗС происходит накопление воды, которая попадает в резервуарные емкости вместе с новым поступлением нефтепродуктов или в виде конденсата. Для удаления этой отстоявшейся (подтоварной) воды, а также для забора воды при промывке резервуара через кран сифонный КС.

Кран сифонный выпускается двух типоразмеров КС-50 и КС-80, крепится на стенке нижнего пояса резервуара через приварной фланец, входящий в обязательную комплектацию сифонного крана КС.

Имеет стандартных два исполнения: с клиновой задвижкой КС-50К и КС-80К, с шаровым краном КС-50 и КС-80. Имеет три положения: рабочее, промывка, нерабочее (в нерабочем состоянии кран сифонный закрывается кожухом).

По устойчивости к воздействию климатических факторов кран сифонный КС соответствует исполнению У и УХЛ.

Средний срок службы – 15 лет.

ПРИМЕР ОБОЗНАЧЕНИЯ

КС-80 У1, где

КС – кран сифонный;

80 – условный проход, мм;

У1 – климатическое исполнение.

ОБЩИЙ ВИД

1 — труба;

2 — отвод;

3 — втулка сальника;

4 — корпус;

5 — ручка;

6 — кран шаровый проходной.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Горизонтальная труба в сборе с втулкой сальника, корпусом сальника, фланцем и ручкой является затвором, который укрепляется на стенке резервуара через приваренный к ней фланец. С наружной стороны затвора крепится кран шаровый проходной, а с внутренней стороны – отвод. С помощью ручки горизонтальная труба вращается вместе с отводом и в соответствии с метками на втулке сальника занимает три положения: – рабочее – отвод обращен вниз: происходит сброс отстоявшейся под нефтепродуктами воды; – промывки – отвод обращен вверх: осуществляется сброс воды, находящейся в отводе; – нерабочее – отвод расположен горизонтально. В нерабочем состоянии затвор вместе с проходным краном закрывается кожухом 7 и фиксируется защелкой

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип модели КС-50 КС-80
Наименование параметров
Диаметр условного прохода, мм 50 80
Условное давление, мПа (кгс/см3) 0.15(1.5) 0.15(1.5)
Длина, мм 950 1200
Диаметр, мм 400 485
Высота, мм 600 650
Масса, кг 55 65


Тип модели

Цена с НДС (тенге)

Кран сифонныйКС-50 55 000
Кран сифонныйКС-80 72 400

 

wordpress themes