МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ХЛОПУШКОЙ МУ-1

НАЗНАЧЕНИЯ

Механизм управления хлопушкой (боковой) МУ-1 предназначен для открывания крышек хлопушек с условным проходом 80 – 250 и фиксации их в открытом положении. Монтируется на боковой стене резервуара над приемораздаточным патрубком и хлопушкой.

По устойчивости к воздействию климатических факторов внешней среды соответствуют исполнению  У и УХЛ, категории размещения 1  по ГОСТ 15150-69.

ОБЩИЙ ВИД

1-корпус управления,

2-вал,

3-барабан,

4-трос,

5-штурвал,

6-указатель,

7-стопор,

8-кронштейн,

9-хлопуша,

10-стенка резервуара.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ 

Механизм управления состоит из: фланец, барабан, фиксатор, втулка, буксы, вал, штурвал, указатель, планка прижимная, скобы, гайка, сальниковая набивка.

Барабан крепится на валу планкой прижимной и гайкой. Вал опирается на втулку и буксу, которая выполняет роль подшипников скольжения. От осевого перемещения вал удерживается установочным винтом. Для уплотнение вала используется набивка, а вращение вала производится вручную при помощи штурвала. Барабан механизма управления соединяется с клапаном хлопушки канатом. При вращении вала штурвалом канат наматывается на барабан и происходит открывание клапана хлопушки. Фиксация клапана хлопушки в нужном положении осуществляется фиксатором, входящим в гнездо штурвала. Скоба приваривается к стенке резервуара.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ        

Тип Боковой
Тип привода Ручной
Диапазон условного прохода хлопушек DN 80-250
Габаритные размеры, мм, не более: длина L 512
диаметр D 320
высота H 336
Масса, кг, не более 15


Цена с НДС: 33 556 тенге.

wordpress themes